與拉寶酒莊 Los Boldos 一起漫享智利佳釀

2018-09-28 11:25 來源 :  智利葡萄酒協會 作者 : 

  拉寶酒莊是一家家族酒莊,2008年被瑰葡集團收購。此后,在集團的扶持下,酒莊越發的標新立異,光彩奪目。

1.jpg

  瑰葡集團

  1942年葡萄牙的經濟和政治處在一個緊張局勢中,在這樣一個舉步維艱的環境中,富有遠見的創始人費爾南多·范澤勒·蓋德斯卻預見到了未來葡萄酒行業無可限量的前景,于是在他和朋友們共同努力下成立了瑰葡集團(Sogrape),一家世界級規模的葡萄酒公司,主要以推廣和釀造本土葡萄酒為主。

2.jpg

  專業的釀造手法、先進的產品設備、富有創新力的酒款令酒莊穩步前進著,隨著它知名度不斷地提高,在國際上的優勢也變得越來越明顯,資本充足令集團負責人有更多的精力去擴大和發展現有的資產和勞動力成本。

  在多年的積累下,目前,瑰葡集團的葡萄酒產區已經遍布阿根廷、新西蘭、智利和西班牙,擁有超過12000公頃的葡萄園。

3.jpg

  共同的愿望

  從創始人開始到后來幾代家族成員都維系同一愿景:創立一個能夠代表葡萄牙的葡萄酒品牌。而MateusRosé桃紅葡萄酒的誕生正是實現該愿景的標志。隨后,MateusRosé桃紅葡萄酒遠銷120多個城市和國家,這一巨大的成功證明了集團負責人高瞻遠矚的目光和強有力的領導。

4.jpg

  拉寶酒莊

  2008年2月,瑰葡集團收購位于卡查波阿爾(Cachapoal)省的智利公司拉寶酒莊(Vi?a Los Boldos)鞏固了其國際地位。

  拉寶是一家家族酒莊,于1948年在智利卡查波阿爾山谷成立,葡萄園靠近安第斯山脈,擁有肥沃的土壤和特殊的風土。1991年,拉寶酒莊結合了智利非凡的風土和傳統的法國釀酒技術,開始生產高端葡萄酒系列。

  拉寶酒莊相信科學成果和富有經驗的工人。那些超過十多年工作經驗的工人們靠著科學栽培方式和智利風土先天優勢,把葡萄藤侍弄的非常優異,所產出的高端系列葡萄酒也備受歡迎。所以,在競爭激烈的市場上,依然處于優先領導地位。

5.jpg

  卡查波阿爾谷

  酒莊的葡萄園位于卡查波阿爾谷Raac Valley中心的Requinoa公社附近,擁有超過260公頃的葡萄藤。優質的土壤特色有利于激發葡萄藤的潛力,令產出的葡萄酒具有更醇正的口感。酒莊在卡查波阿爾谷主要以栽培紅葡萄品種,例如赤霞珠,以及一些白葡萄品種。

  通常采用該產地的赤霞珠混釀其他品種,會有出人意料的驚喜。酒體飽滿、均衡、活潑,單寧勻潤、酸度適中,能在唇齒間留下持久的余香。

6.jpg

  精選酒款

  拉寶古堡傳統珍藏赤霞珠
  Chateau Los Boldos
  Tradition Reserve Cabernet Sauvignon

7.jpg

  這款赤霞珠呈現出濃郁的紅寶石色,帶著迷人的紅色水果香氣,如覆盆子、草莓和櫻桃的芬芳。入口有點微微的辛辣感,給味蕾帶去一絲奇妙的體驗。酒體均衡、風格清新、單寧柔和圓潤、余味宜人。搭配紅肉、火腿等野味,搭配香濃的奶酪會是不錯的體驗哦!

  拉寶古堡特級珍藏赤霞珠
  Chateau Los Boldos
  Grande Reserve Cabernet Sauvignon

8.jpg

  這款酒同樣呈現出強烈的紅寶石色,紅色和黑色水果的香氣縈繞于鼻間,櫻桃、李子、煙草味和淡淡的黑胡椒的芬芳不由令人心情愉悅。入口后,圓潤的單寧順味蕾而下,結構平衡的酒體與持久的余味讓人癡迷其中。搭配烤肉、奶酪、冷盤和意大利火腿別有一番滋味。

  拉寶古堡老藤霞多麗
  Chateau Los Boldos 
  Vieilles Vignes Chardonnay

9.jpg

  這款酒呈現出亮麗的明黃色,還有著微微的青色酒暈,鮮亮的色澤愉悅了視覺。菠蘿、桃子、檸檬皮令它增加了一些清新的風味,而淡雅的花香則增添了一些趣味。舌尖上柔軟典雅的質感、清爽宜人的口感、悠長平衡的余味令人好感大增。搭配生蠔、龍蝦、煙熏魚肉、雞肉、兔肉、面食和奶酪都是不錯的選擇哦!

  拉寶古堡老藤赤霞珠
  Chateau Los Boldos 
  Vieilles Vignes Cabernet Sauvignon

10.jpg

  老藤赤霞珠會呈現出深邃的寶石紅色,帶著點紫紅色的酒暈。黑色水果的香氣為它增添了一些神秘感,成熟的黑莓、黑醋栗和覆盆子等水果帶著迷人的芳香,而煙霧、煙草和皮革的香氣則令它稍顯硬朗。圓潤的酒體、均衡的結構、持久的留香和優雅的余韻讓人對他著迷不已。搭配烤肉、野味、燉菜、面食和奶酪都是不錯的選擇。

  嚴謹的態度、無私的精神造就了非凡的拉寶。近些年,酒莊推出的多款葡萄酒都深受消費者的歡迎,并斬獲了多項國際大獎。酒莊負責人始終秉承著銳意進取的姿態,開疆辟土、力爭上游。

(中國葡萄酒資訊網向本文作者表示感謝,歡迎讀者提供原作者及出處)

發表評論